본문 바로가기 주메뉴 바로가기

산부인과

Home > 건강정보 > 재미로 보는 민간요법 > 산부인과 인쇄
냉증
  • 구절초, 익모초, 약쑥, 밤, 대추, 곶감, 수수, 엿기름을 삶아서 먹는다.
  • 구절초, 익모초를 달여서 먹는다.
  • 약쑥을 달여 마심.
  • 접시꽃 뿌리를 달여 먹음.
  • 멸치의 내장을 볶아 먹음.
대하증
  • 접시꽃 뿌리를 달여 먹음.
  • 굴 껍질을 불에 달군 후 곱게 빻고, 가죽나무 뿌리껍질을 가루 내어 꿀과 혼합, 환약을 만들어 10개씩 복용. (1일3회)
  • 익모초를 달여 먹음.
산후복통
  • 게를 20분간 찐 후 소주를 뿌리고 다시 5분간 쪄 양념을 찍어 먹음.
  • 잉어를 고아 먹음.
  • 은행을 달여 먹음.
  • 감 꼭지를 달여 먹음.
  • 머루 나무를 달여 먹음
산후부종
  • 가물치를 달여 먹음.
  • 늙은 호박을 삶아 먹음.
  • 늙은 호박의 속을 파내고 밤, 대 추, 잔대, 꿀 등을 넣고 달여 먹음.
산후요통
  • 꿩고기 탕을 먹음.
  • 호박과 토끼를 넣고 중탕을 하여 먹음.
  • 진달래 뿌리를 달여 먹음.
월경이상
  • 익모초, 쉽싸리, 꼭두선이 뿌리를 각각 20g씩 넣고 끓인 후 국물을 공복에 복용.
  • 쑥을 생즙 내어 먹음.
  • 닭 1마리 황기 15g, 당귀 20g, 파 , 생강, 청주 등을 넣고 끓여 먹음.
  • 접시꽃을 달여 먹음.
  • 익모초, 밤, 대추를 넣고 달여 먹음.
월경통
  • 복숭아씨의 알맹이를 30개정도 넣고 푹 끓여 식전에 국물 복용.
  • 닭과 접시꽃 나무를 넣고 삶아 먹음.
  • 천궁과 당귀를 10g씩, 생강을 2 g 넣고 끓여 복용.
  • 가물치 1마리, 뽕나무 뿌리 50g 과 양념을 넣고 끓여 먹음.
  • 잔대 삶은 물에 북어를 넣고 삶아 먹음.
자궁염
  • 선인장을 찧어 생즙을 마심.
  • 말린 오이 풀을 달여 먹음.
  • 칡덩굴 껍질을 달여 마심.
  • 옥수수 수염을 달여 마심.
산부인과 메뉴 QR코드, URL : http://health.damyang.go.kr/index.damyang?menuCd=DOM_000002605006005000

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도 정보 입력
정보 담당자 :
보건소 보건행정  

결과보기

만족도조사결과 (참여인원:0명)

요약설명보기

만족도 조사에 참여해 주셔서 감사합니다.
현재 페이지의 만족도 투표는 총 0명이 참여하였습니다.

닫기

  • 매우만족
    매우만족0표
  • 만족
    만족0표
  • 보통
    보통0표
  • 불만족
    불만족0표
  • 매우불만족
    매우불만족0표

결과보기 닫기